100% du rare Chardonnay de la Montagne de Reims,
50% vin de 2018, 40% vin de réserve méthode Soléra et 10% de vin de réserve élevé en fût de chêne.
Liqueur à base de sucre de canne et de vin de réserve vieilli en fut.
Le vin est limpide, la robe de couleur or pâle, les bulles sont fines et généreuses.
Le nez est floral. Des arômes d’acacia et de pomme granny s’entrelaçant lui confèrent une belle impression de finesse et de fraîcheur.
La bouche est franche, fruité et gourmande, grande persistance élégante due au Chardonnay de Villers-Marmery.
À l’apéritif tout simplement.
90% de Chardonnay de Villers-Marmery et 10% de Pinot Noir de Verzenay.
54% vin de 2018, 20% vin de soléra et 26% vin élevé en fût.
Liqueur à base de sucre de canne et de vin de réserve vieilli en fut.
Le vin est de couleur rose, superbes bulles fines et délicates dont le cordon persiste dans le verre.
Le nez est enjoué et raffiné. La base Chardonnay apporte à ce Rosé la discrétion, belles notes de compotée de fraises.
La bouche est parfumée et gracieuse, une belle dominante de fraises escortée par des notes pâtissières, la finale est superbement aromatique et vive.
Avec une charlotte aux biscuits Rose de Reims
100% du rare Chardonnay de la Montagne de Reims,
100% récolte de 2015, issu d’une vieille vigne plus de 50 ans “Les Basses Alouettes“.
Zéro dosage, sans liqueur d’expédition.
Le vin est clair, de couleur or pâle, les bulles sont fines et élégantes, elles forment une belle couronne.
Le nez est frais, superbes arômes de fruits, vin à l’état pur.
La bouche est vive, l’effervescence crémeuse, le vin se révèle sans artifice car non dosé, sensation de pureté et d’amplitude.
Avec des huîtres et autres fruits de mer.
100% du rare Chardonnay de la Montagne de Reims,
100% récolte de 2016, issu d’une vieille vigne plus de 50 ans “Les Basses Alouettes“.
Liqueur à base de sucre de canne et de vin de réserve vieilli en fut.
Le vin est or pâle satiné, les généreuses bulles forment une belle effervescence.
Le nez est floral. Des notes d’aubépine et de tilleul s’entremêlent par enchantement.
La bouche est charpentée et chaleureuse. Une plaisante vivacité entoure des saveurs d’agrumes et de fruits jaunes.
Koulibiac de saumon
100% du rare Chardonnay de la Montagne de Reims,
50% vin de 2018, 40% vin de réserve méthode Soléra et 10% de vin de réserve élevé en fût de chêne.
Liqueur à base de sucre de canne et de vin de réserve vieilli en fut.
Le vin est cristallin, la robe est or pâle, l’effervescence est fine et régulière avec un joli cordon de bulles persistantes.
Le nez est gourmand et complexe, il exprime une palette d’arômes composée de raisin frais et de fleur.
La bouche est souple et fraîche, belle harmonie entre la pâte d’amande et les fruits jaunes. la finale reste vive grâce à l’acidité apportée par le Chardonnay.
À l’heure du thé avec des macarons.
100% du rare Chardonnay de la Montagne de Reims,
100% récolte de 2014, issu d’une vieille vigne plus de 50 ans “Les Basses Alouettes“.
Liqueur à base de sucre de canne et de vin de réserve vieilli en fut.
Le vin est clair, de couleur or, les bulles sont fines et élégantes, elles forment une belle couronne.
Le nez est complexe, superbes arômes de fruits jaunes.
La bouche est ample, l’effervescence vive apporte des saveurs de brioche toastée et de fruits secs. Le vin est gourmand avec une belle longueur.
Avec une volaille à la crème.
100% Chardonnay de Villers-Marmery, récolte 2015 et vin de réserve élevé en fut de chêne pendant 12 mois.
Liqueur à base de sucre de canne et de vin de réserve vieilli en fut.
Le vin est de couleur or jaune, de majestueuses perles offrent une effervescence durable.
Le nez est embaumant et riche, il exprime des notes d’agrumes confits et de fruits secs.
La bouche est ample et généreuse, complexe et évolutive, un équilibre presque irréel entre la fraîcheur et le boisé, la clémentine confite domine la finale. Une friandise raffinée…
En bonne compagnie et sans artifice.